工場内への人の出入りにおいては、厳重な衛生管理がなされ適切な温度調整をし野菜の鮮度を保っています。
①下処理
野菜の不要な部分、汚れなどを取り除きます。
- 皮むき機(人参、胡瓜) 2台
キャベツ芯取り機 1台
じゃがいも皮むき装置 1台
玉ねぎヘタ取り機 1台
皮むき機(人参、胡瓜)
キャベツ芯取り機
②カット
それぞれのサイズ、形にカットします。
- ダイスカッター 2台
円盤型スライサー 2台
横型スライサー 6台
牛蒡ささ切り機 1台
牛蒡割り機 1台
斜切機 1台
縦型スライサー 4台
南瓜スライサー 1台
ダイスカッター
縦型スライサー
③洗浄殺菌
除菌、消毒、洗浄をします。
- バブリング洗浄機 2台
洗浄殺菌槽 4台
バブリング洗浄機
洗浄殺菌槽
④加熱処理
必要に応じて加熱処理を行います。
- 蒸気釜(大)(中)(小) 各1台
蒸気釜(大)
蒸気釜(小)
⑤調理
- 攪拌機 1台
⑥包装
商品に応じて、パッケージングします。
- 横型包装機 2台
自動計量包装値付機 2台
充填機 2台
小型三方自動包装機 6台
上張りラベル機 2台
真空包装機 3台
大型三方自動包装機 3台
自動計量包装値付機
小型三方自動包装機
⑦検査-金属探知機
金属探知機での最終検査を行います。
- 金属探知機 5台
⑧冷蔵・冷凍倉庫
出荷までの間、適切な温度管理のもと保管します。
- 原料保管冷蔵倉庫 2棟
製品保管冷蔵倉庫 3棟
冷凍倉庫 2棟
その他
製氷機 2台
練てん生産ライン 1台